3:58 pm - Sunday April 30, 2017

Екатерина Гамова: я ощущаю меньше чисто физического давления и той психологической усталости

3416 Viewed volleyrussia 0 respond

gamover11

В связи с недавним извинением, сданным Зе Роберто, Volleyrussia пригласил красивую, талантливую русскую доигровщицу Екатерину Гамову дать интервью. Екатерина Гамова в интервью поделилась своими мыслями по поводу извинений, а также о последних новостях и подготовке к чемпионату мира 2014 года, который начнется через несколько недель в Италии. Мы считаем за честь получить благоприятный ответ от Кати, и с гордостью представляем болельщикам России и всего мира ниже интервью, которое будет переведено на английский и португальский языки. Конечно интервью на русском языке также доступно.

Зе Роберто извинился за свои слова, Вы принимаете его извинения?

Вы знаете многие сми раздули такую шумиху из этой истории. Я отвечала с юмором и вовсе не находилась в состоянии обиды или еще каких-то отрицательных эмоций по отношению к этому великому тренеру. Пару раз мне присылали статьи на редакцию и я очень просили поменять агрессивный тон на спокойный. Зе Роберто умный человек и в своем ответе он отметил мой веселый настрой и думаю, что он сам не раз улыбнулся , прочитав нашу с ним «полемику». Я его очень уважаю, как первоклассного специалиста и думаю, что в нерабочее время при встрече мы с найдем с ним о чем поболтать, ну и про каперинью не забудем.

– Как идет подготовка к чемпионату мира?

Мы сейчас на сборах в Новогорске. Тренажерный зал, игровые тренировки, наигрываем комбинации и притираемся составом. Все примерно, как и в других командах наверное. Работаем много, надеемся , что это принесет хороший результат на чемпионате.

– Соколова сказала, что не будет принимать участие в чемпионате мира. Это повлияет на уверенность команды?

Конечно жаль. что Люба не может быть с нами на чемпионате мира. Когда она в хорошей форме, ее очень сложно остановить в атаке и конечно она обладает одним из лучших приемов. Но она профессиональный человек и сама понимает насколько она сможет помочь нашей команде при ее нынешних физических кондициях. Нескрою, что ее все ждали, но увы не все вечно под луной. Девченки отрабатывают прием и новые игровые схемы без учета игры Любы. Надеюсь, что ее отсутствие не отразиться на качестве игры нашей сборной, хотя с ней нам было бы «повеселей» в отдельных элементах, но как я и говорила выше – Люба суперпрофессионал и сама может оценить свою степень готовности участия в национальной команде.

– Чем отличается нынешняя команда от состава 2006 и 2010 годов? Меньше напряженности?

Конечно в команду пришло много молодых девчонок и молодцы, что выиграли Европу в прошлом году. Первые пару тренировок приглядывались друг к другу, притирались, а сейчас все очень славно и комфортно. Это же спорт, а не общественная кухня в комуналке. Все девченки знают свою работу и сильно тренируются. Молодцы. Тем более в команду пришла Регина Мороз, связка Женя Старцева и Таня Кошелева , мы давно друг друга знаем и играли в одном клубе, а с Наташей Обмочаевой не раз играли в сборной. Костяк есть, надо наигрывать связи и все будет ок. Что касается давления, то просто я получила приглашение от главного тренера Юрия Маричева только в начале августа и не находилась в том жестком графике игр, тренировок и перелетов нашей сборной.

Поэтому конечно я ощущаю меньше чисто физического давления и той психологической усталости. которая могла накопиться за три месяца у нашей команды, но мне приходиться более активно «подтягивать» физику. В августе начались тренировки в моем клубе и я улетела в Казань, где целый месяц готовилась пока девченки играли Гран При. В Калининграде получилось провести несколько совместных тренировок с национальной командой, ну а сейчас , как я и говорил все по серьезному в Новогорске.

– Ваша семья или Михаил могут в свободное время смотреть, как ты играешь в Италии? Я уверена, что их поддержка и присутствие помогут тебе хорошо выступить.

Да конечно наша семья планирует приехать на Чемпионат Мира, пока не понятно с какого этапа, но на основные игры я их жду. Я всегда ощущаю присутствие «своих» в зале и мне это очень помогает. Ведь всегда хочется радовать хорошей игрой и результатами своих близких. Конечно это стимулирует. Надеюсь, что мы с девченками сможем достойно выступить в Италии и принести радость нашим родным и конечно всем нашим болельщикам. Прилетайте в Италию и поддержите команду! Чем вас будет больше в зале, тем нам радостней играть! Россия вперед!

 

Volleyrussia хотели бы еще раз выразить большую благодарность Гамовой зато что, она была такой щедрой и доброй, и дала замечательное и информативное интервью после тяжёлой тренировки с командой. Также мы рады узнать, что Гамова довольно активна на нашей странице и читает все наши сообщения.

Она оценила усилие, приложенное нашей командой в продвижении российского Волейбола. В будущем мы и фанаты продолжим писать посты и размещать интервью. Давайте окажем нашу полную поддержку команде, и пожелаем ей большого успеха на Чемпионате Мира.

(фото Екатерина Гамова – russiavolley.com)

Don't miss the stories followRUSSIAVOLLEY.COM and let's be smart!
Loading...
5/5 - 1
You need login to vote.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
wpDiscuz